« ニューイヤーグリーティング(2014) | トップページ | スウィートダッフィー »

2014/01/11

アンバサダーホテル「花」ひるがお

お正月休みが明けて一週間経ちました。仕事はじめから忙しくてお正月休みが遥か昔の事に思えます。しかもここ数日の寒さと言ったらかなりつらいです。

話はガラリと変わって先日、久々にアンバサダーホテルの和食レストラン「花」に行ってきました。いつもはリーズナブルな花膳をオーダーするのですが、ピンバッチを頂けるとの事でひるがおにしてみましたので写真をアップします。

先ずはメニュー。

2014011101

先付。写真では分かりにくいですが中は何層も積み重なっています。一番下はコンソメのジュレでした。

2014011102

前菜。

2014011103

お椀。ふたを開けた時の香りがなんとも言えません。小さなお餅が入っていて高級なお雑煮風でもあります。

2014011104

お造り。この日はマグロ、カンパチ、甘えびでした。

2014011105

焼き物。お皿の上部にあるものはわさび漬けではなくてチーズと沢庵の細切りをあえたもの。初めて食べるものでしたがちょっと甘めで不思議なものでした。

2014011106

強肴。これは「しいざかな」と読むそうです。メニューにはやまゆりのポークとありますが野菜・キノコの方がメインに見えます。

2014011107

お食事。白米でした。

2014011108

デザート。パフェと共にお抹茶がついてきます。

2014011109

久々の花でしたが、相変わらず上品な味付けで美味しかったです。パークでイベントがいろいろあると中々来れないので閑散期に通いたいと思います。2月になるとひるがおでデールのピンバッチが頂けるのでまたオーダーしようと思います。







|

« ニューイヤーグリーティング(2014) | トップページ | スウィートダッフィー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

アンバサダーホテル」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ニューイヤーグリーティング(2014) | トップページ | スウィートダッフィー »